Как помочь ребёнку стать хоккеистом?

Отдавать ребёнка в хоккейную школу можно с пятилетнего возраста. Задача родителей – заинтересовать и подтолкнуть будущего спортсмена к тренировкам. Насильственные меры в погоне за результатом недопустимы. Такие методы в лучшем случае отобьют у ребёнка всякую охоту заниматься спортом, а в худшем – лишат его здоровья к 14-ти годам. Хоккей должен приносить удовольствие и радость, а не быть повинностью. Как правило, к 9-ти годам отсеиваются те, кому этот вид спорта не подошёл. Не стоит винить ребёнка, если с возрастом он выберет Лидер бизнес колледж во Владивостоке вместо спортивной школы: профессиональный спорт не каждому по плечу.

Если ребёнок проявил интерес к хоккею, нужно адекватно оценить его способности. Если же решение принято, стоит начать с занятий фигурным катанием. Будет уместно акцентировать внимание на физической подготовке, упражнениям на гибкость и выносливость.

Как выбрать школу?

В первый год обучения важно, чтобы юный хоккеист научился держать равновесие на льду, делать манёвры и ориентироваться на площадке. Обучение у фигуристов – это идеальный вариант. Заниматься фигурным катанием можно с трёх лет, поэтому к моменту приёма в хоккейную школу можно научить ребёнка отлично держаться на коньках.

Выбирая спортивное заведение, не стоит забывать и об общеобразовательной школе. Расстояние в этом вопросе может стать ключевым фактором, желательно, чтоб оно было минимальным. Ведь не самая приятная перспектива ездить через весь город на тренировку несколько раз в неделю.

И самое главная задача – это найти своего тренера. Хороший учитель, будь то курсы делопроизводства во Владивостоке или спортивная секция, составит индивидуальную программу и поможет быстрее усвоить материал. Талантливый тренер – это профессионал, знающий все тонкости хоккея, и отличный психолог.

http://beltex.by/